中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

“品字标”制造标准助推铁路电气化

2018-12-06 16:27:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(周彦 鲁利军)近日,《电气化铁路接触网用不锈钢紧固件》“浙江制造”团体标准公开发布。这是萧山区奥展实业有限公司以第一起草单位参与制定,对产品耐温特性、耐腐蚀性、抗脆裂性、防咬死和防松性能制定了具体要求。

依照标准要求,产品表面经过钝化后的产品盐雾试验可达到500小时以上,具有极好的耐腐蚀性和抗脆裂性。适用于低温环境(-60℃--+60℃),产品经过横向振动试验,在规定的紧固力矩及润滑的条件下,振幅0.1d,频率12Hz,振动1200次,紧固1次及5次拆装后,残余轴力与初始轴力之比不低于70%,具有防松效果强,使用寿命长等优点,达到国际先进水平,是目前行业领先的团体标准。

据了解,奥展实业有限公司是一家专业从事不锈钢紧固件制造的国家高新技术企业,企业拥有(CNAS)国家实验室,拥有多项国家发明专利,企业行业综合实力跻身全国行业前三。产品被广泛用于高端装备制造、高铁、核电、风能、电力、石化、通讯、航空等行业,承担国际、国内多座核电不锈钢膨胀螺栓等产品的研制和生产,产品出口30多个国家和地区。作为中车、车核的合格供应商不但需具备先进的生产设备,独立生产的供货能力,可控制的工艺流程还要具备可追塑的质量管理体系和完善的管理体系。

该公司生产供至巴基斯坦卡拉奇核电站的华龙一号K2、K3机组核岛燃料水池用HST-R、HKD-SR型不锈钢膨胀螺栓产品,是公司针对核电专门开发的核电用产品系列,各项指标皆能满足各项设计和使用要求,产品质量处于行业领先。公司目前正在加紧“品字标浙江制造”认证。这是萧山区众多“品字标”品牌创建企业的一个缩影。

近年来,萧山区大力推动“品字标”品牌建设,并将其作为推动供给侧结构性改革的重要突破口。

通过积极引导推动企业积极打造“品字标”品牌,提升企业质量、技术、服务、信誉等“硬指标”,增强市场竞争力。截止目前,萧山区发布“浙江制造”标准29项,10家企业获得“品字标浙江制造”认证证书。可以预见,随着“品字标”品牌建设的深入推进,越来越多的好企业、好产品加入其中,对萧山区的传统产业、先进装备业、新兴制造业等提档升级起到积极作用,有越来越多的企业将由此实现高质量发展。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击