中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

温岭“浙江制造”捷报频传

2018-12-06 16:27:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(周彦 鲁利军)近期,浙江温岭“品字标”品牌建设捷报频传,豪贝泵业、大福泵业、宝利特鞋业3家企业4个产品接连获得了“品字标浙江制造”认证。截至目前,温岭已成功创建“品字标”企业12家、“品字标”产品15个。主导和参与制定“品字标”标准21项,“品字标”企业数、产品认证数、标准发布数均居台州第一,并在浙江省首批“浙江制造”品牌培育试点县(市)验收评价中获得优秀。

温岭市市场监管局相关负责人表示:“为推动温岭市质量品牌全面提升,我们在政策激励上出实招、在品牌培育上做功课、在企业服务上下功夫,精准对接、精心帮扶企业做高标准、做优质量、做强品牌,持续发力“三强一制造”建设,助力本土制造业转型升级提质。”

为了激励企业参与标准制修订,推行先进质量管理方法,争创品牌和“浙江制造”认证,温岭市今年出台了《关于进一步推进产业转型升级振兴实体经济的若干意见》等扶持政策,通过增设奖励补助项目、提升奖励补助金额,进一步加大“三强一制造”建设政策扶持力度,全年共兑现“三强一制造”相关奖励资金771万元。

以龙头骨干企业、行业“单打冠军”企业和中小企业“隐形冠军”为重点,建立“品字标浙江制造”梯度培育体系,将81家企业纳入2018-2022年“品字标浙江制造”重点培育清单。同时加大培育力度,以“大走访、大调研、大服务”活动为抓手,开展“五问入企、五心服务”调研和“服务零距离、质量零缺陷”行动,“妈妈式”服务企业质量品牌建设,助力企业加强质量管理、提升质量水平、提高质量效益。今年以来,已实地走访调研企业66家,组织17家企业开展浙江制造对标达标活动,鼓励19家企业开展质量损失率统计,引导18家企业导入卓越绩效先进质量管理,已成功培育了8个“品字标”产品。

此外,专程邀请浙江大学质量管理研究中心主任教授熊伟等质量专家团队深入卓凌鞋业、真奇公司等“浙江制造”重点培育企业实地调研、现场把脉,梳理指导企业质量改进方向,进一步完善企业质量管理体系;组织技术专家深入企业开展针对性的政策、法规和技术等业务咨询和技术指导工作,帮助企业分析解决产品质量中存在的技术、生产工艺、原材料等问题,服务企业高质量发展;举办卓越绩效管理、6S现场管理等先进质量管理方法培训等先进质量管理方法培训,累计举办了5次,452家企业483人次参加培训,进一步提升企业质量管理水平。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

最新新闻
热门点击