中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县市场监管局开展“12.4”国家宪法暨全国法制宣传日活动

2018-12-04 17:40:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和进一步提高职工群众的法制观念及法制意识,维护宪法权威。12月4日上午,安徽省阜南县市场监督管理局组织人员开展形式多样的国家宪法暨全国法制宣传日集中宣传活动。

本次活动通过悬挂横幅、设置咨询台和专题展板、印发法律知识读本等方式,向群众普及市场监管领域法律法规。该局工作人员还现场为群众解答了关于营业执照办理、企业年报公示、电梯等特种设备安全、产品质量安全、网络市场监管等相关咨询内容。同时还向广大群众大力宣传了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,营造了良好的法治氛围。

此次活动共发放各类宣传资料800余份,接受群众咨询70余人,受到广大市民的普遍欢迎。

下一步,该局将充分发挥新媒体作用,利用微信、QQ等新媒介开展普法知识宣传,使更多职工群众懂得怎样用法律武器维护自己的合法权益,努力营造人人学法、人人懂法、人人守法的浓厚社会氛围。(周军)

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻