中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省和县开展电动自行车安全检查

2018-12-04 17:28:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为及时化解风险、消除隐患,提升消防安全管理水平,控小火、防大火,坚决遏制重特大火灾事故的发生。根据《马鞍山市消防安全委员会关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》(马防〔2018〕4号)文件,12月3日,安徽省和县市场局组织开展了电动自行车生产企业安全检查。

检查组依据《助力车产品生产许可证实施细则》等相关规定,对县内1家电动自行车生产企业开展监督检查。监管人员深入企业原辅材料库、成品库、生产车间,实验室,重点检查企业关键原材料和生产过程中的质量控制是否到位,质量保证体系和管理制度是否完善,企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证的要求。

检查发现,企业制定了铅酸蓄电池的检验规程,而未制定锂离子电池组的检验规程;未能提供2018年度锂离子电池组生产企业的产品合格检验报告及生产许可证、营业执照等资质证件;未制定电池、充电器等关键原料的合格供方评价准则。

针对检查中发现的问题,检查组要求企业按照要求落实整改,并指导帮助企业完善了生产许可证产品管理体系档案,解决了企业在生产许可证产品管理方面存在的问题,切实加强了电动自行车产品质量安全和消防安全。(杨晓刚)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

最新新闻
热门点击