中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江西省乐平市开展学校食堂食品安全专项监督检查

2018-12-03 15:01:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强学校食堂食品安全管理工作,确保广大师生饮食安全,近日,江西省乐平市市场监管局、市教育局联合开展学校食堂食品安全专项检查,排查学校食堂食品安全隐患,对全市学校食堂的监督检查将100%全覆盖。

本次检查一是督促学校食堂落实校长“第一责任人”的主体责任,尤其对个别厨房设备老化,环境基础差、管理问题多的学校食堂,重点加强检查。二是加强学校食堂购进原材料索证索票、库房及操作间食品贮存的管理,工具使用、原料处理交叉污染,从业人员培训、持健康证上岗及餐具消毒等情况落实。三是将校园内食杂店、便利店、小超市等食品经营单位也纳入检查中,重点检查供货商资质、进货凭证,产品标签标识执行情况,检查是否超过保质期和未按标注的条件进行贮存等。四是对学校食堂购进的粮油、原材料及食杂店、便利店、小超市经营的烘焙食品、熟肉制品、学生经常购买的零食进行抽样,及时送检测部门进行检测。禁止销售无合法来源、来源不清以及标签标识不符合食品安全标准的“五毛零食”,一经发现,责令经营者立即停止销售,并从严进行查处。

截止目前,共检查学校食堂15家,校内超市、小食杂店、便利店20家,食品抽样16个批次,下架、收缴疑似“五毛”问题食品8公斤。下达了责令整改通知书13份,下达监督意见33条。检查中,执法人员还与学校食堂负责人面对面进行指导,督促学校深入开展食品安全自查,及时消除食品安全隐患。(李建斌)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击