中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

2018年包头市民生计量专项整治工作总结表彰会召开

2018-12-03 14:59:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月30日,包头市质监局召开了全市民生计量专项整治工作总结表彰会。会议总结了2018年全市民生计量专项整治行动取得的成果,表彰了在专项整治行动中涌现的先进集体、先进个人和计量诚信单位。包头市质监局领导、计量科全体、各旗县区市场监督管理局分管局长、计量管理人员、市质计所的有关负责同志以及受表彰的单位及个人代表参加会议。

包头市质监局计量科科长张晓玲对2018年全市民生计量专项整治工作进行了全面总结。从2018年6月至9月,历时四个月,在全市范围内集中开展了医用计量器具、加油机、加气机、电子计价秤、验光仪、民用四表等为重点整治计量器具的民生计量专项整治行动,全市共检查365家单位,3244台件计量器具,查处违法行为17起,不合格计量器具511台件,没收作弊秤57台,下达责令改正书89份,整治工作取得了良好的效果。

唐学钢副调研员就营造包头放心计量消费环境,推进和谐包头建设为中心,如何更进一步做好全市民生计量工作提三点要求。一是要充分认识民生计量工作的重要性。“民生计量”与老百姓生活息息相关。我们日常用的水表、电表、煤气表、电子秤、出租车计价器、加油机、医用计量器具的准确合格与否直接关系老百姓的利益。加强民生计量工作意义重大,是认真贯彻落实党中央国务院提出的关注民生、构建社会主义和谐社会的总体要求,是质监部门切实履行职能,强化计量惠民服务意识,为全社会提供民生计量服务,推进我市计量诚信体系建设的具体体现。二是强化部门合作,做好民生计量管理工作。要形成以质监部门牵头总抓,与工商、卫生、公安交警、环保和交通等部门相互配合的监管机制,齐抓共管,形成合力,共同推进我市的民生计量工作,沿着健康有序的方向发展。三是要强化宣传教育,营造全民计量意识。充分利用各种媒体,借助“3.15消费者权益保护日”、“5.20世界计量日”、“世界标准化日”、“质量月”等宣传平台,广泛宣传民生计量的有关法律法规,普及民生计量的基础知识,全面提高从业人员的计量法制意识和广大消费者的自我保护意识,提高百姓对民生计量的关注度,营造全社会关注民生计量、重视民生计量的良好氛围。

会上,李永滔副所长宣读了《关于对2018年全市民生计量专项整治工作成绩突出的单位和个人及计量诚信示范单位进行表彰的通报》。与会领导为获奖单位、个人和计量诚信单位颁奖,为“诚信计量示范一条街”和“诚信集贸市场”免费发放公平秤。(张井)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击