中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县市场监管局传达贯彻全国危化品安全生产专题会议精神

2018-12-03 14:30:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月3日,安徽省阜南县市场监管局召开安全生产专题会议,传达全国、安徽省、阜阳市、阜南县危险化学品安全生产专题会议精神,并对该县危化品企业安全生产工作进行安排部署。会议由该局党组书记、局长陈勇主持,该局局机关全体人员参加了此次会议。

陈勇指出,今年以来,安徽省阜南县安全生产形势总体平稳,但在危险化学品、食品等行业领域依然存在安全隐患。各单位要深刻吸取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故惨痛教训,树立忧患意识,强化底线思维,进一步提高政治站位,要以对党、对人民高度负责的态度,迅速组织开展危险化学品和易燃易爆物品安全隐患大排查大整治专项行动,全面排查治理隐患,坚决防范各类事故发生。

陈勇要求,各单位一要全面贯彻落实习近平总书记有关安全生产的重要指示精神和全国、安徽省、阜阳市、阜南县危险化学品安全生产专题视频会议精神,清醒认识形势,时刻绷紧安全生产这根弦。二要督促各危化品企业强化危机和责任意识,坚持问题导向,对生产过程各环节开展安全隐患自查自纠。三要深刻吸取事故教训,举一反三,引以为戒,立即开展深排查、细整改、真落实,做好岁末年初安全生产各项工作,重点是抓好特种设备、质量安全、食品安全等重点领域综合治理,对发现的违法违规行为,要顶格处罚、打到痛处、以儆效尤,以“零容忍”态度筑牢安全防线,确保安徽省阜南县安全生产形势持续稳定。四要加强应急值守,确保一旦发生生产安全事故或紧急情况,能够果断采取措施和启动应急预案,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。(周军)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击