中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

蓬莱市市场监督管理局开展基层党组织书记专题培训班

2018-12-03 14:30:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,蓬莱市市场监督管理局党委组织局属党支部书记、支部委员及十一个镇街基层所党支部书记共计21人赴河南红旗渠干部学院开展为期三天的专题培训。培训班主题为“锤炼坚强党性,打造过硬支部”,旨在通过学习培训,提升基层支部书记的党性修养,增强党务工作者工作能力,为提升全局党建工作水平,打造过硬支部提供坚实的理论基础和技术支撑。

培训期间,学员们观摩了红旗渠纪念馆,红旗渠咽喉工程青年洞,观看话剧《红旗渠》,与学院教授一起探讨红旗渠的修建及其历史启示,围绕红旗渠精神对党支部工作的指导意义开展专题讨论,学唱激情歌曲《定叫山河换新装》,分享学习体会。

红旗渠修建于上世纪60年代,数十万林县人民在资金不足,物资匮乏,人才稀缺的情况下,自力更生排除万难,遇山劈石遇水架桥,历经十年完成了“引漳入林”的浩大工程,解决了困扰林县千百年的水资源不足的问题。红旗渠的成功充分显示了林县人民不畏困难,自力更生,艰苦奋斗,无私奉献的精神风貌。通过三天的观摩学习,参学人员纷纷表示获益匪浅。“心中有信仰,脚下有力量,通过此次学习我进一步了解了信仰的力量。在今后的工作中我一定牢固树立四个意识,坚定四个自信,提高政治站位,带领支部党员以党建工作为抓手,积极干事创业,推动业务工作全面开花” 机关党支部书记张良栋激动的说到。学员郝飞、骆功强还踊跃参加了学院组织的“讴歌红旗渠精神,做时代楷模”诗歌比赛,上报诗歌稿件2篇。

党支部作为党的最基层党组织,是党的全部工作和战斗力的基础,只有“领导班子过硬、党员党员队伍过硬、党内生活过硬、基础保障过硬、功能发挥过硬过硬”,才能真正成为党的坚强堡垒。 蓬莱市市场监督管理局党委会以此次培训为契机,大力弘扬红旗渠精神,狠抓支部各项工作建设,确保基层党组织工作走在蓬莱市前列。(侯敏 王其壮 黄永良)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击