中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江西省广昌县市场监管局“四化”措施建设服务型机关

2018-11-28 14:14:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,江西省广昌县市监局以“四化”措施为抓手,着力开展服务型机关建设活动。

推进行政审批事项精简化,按照国务院和市场监管总局的统一部署,全面推开“证照分离改革,进一步压缩商事登记时间,简化审批程序,减少市场主体制度性成本,营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力。

推进市场监管服务便民化。持续开展“减证便民”行动,做好证明事项清理工作,凡没有法律法规依据的证明一律取消。加大“一网通办”“只进一扇门”“一窗式”办理、“一次不跑”“最多跑一次”改革力度,坚决执行收费减免政策,着力减环节、减材料、减时限、减费用。

推进网上政务服务高效化。继续推进企业登记全程电子化。进一步提高申请、受理、审核、发照的网上办理事项比例,推动更多事项转化为“一次不跑”“最多跑一次”。大力提升企业登记大厅服务功能,推动网上登记系统的广泛应用,积极推动自助服务系统与自助服务区的设立运行,积极推进银行网点就近代理企业登记注册,完善微信办照,更加系统高效地把实体服务大厅、网上服务平台、移动客户端、银行代理网点等结合起来,实现线上线下功能互补,方便企业、群众办事创业。完善消费投诉举报统一平台功能,加强平台投诉、网络投诉、微信投诉管理,并在规定工作日内办结并回复举报人。完善“创业咨询一点通”建设,宣传创业政策,加强创业辅导,强化线上线下互动,提高非公经济和小微企业扶持准确度。

推进服务市场主体发展最优化。认真落实国务院、市场监管总局和江西省人民政府相关文件精神,推进“个升企”,加强个体工商户转型升级培育库建设,完善联系对接机制,帮助入库个体工商户与实施扶持政策部门对接,促进财政、金融、税收等优惠政策精准向入库转型企业倾斜,引领企业真正实现经营理念、经营模式上的转型升级,促进民营经济高质量发展。发挥各级个私协会桥梁纽带作用,积极宣传党和国家深化改革的政策举措,积极反映民营企业的权利主张,努力提升民营企业的经营素质和依法经营意识,优化非公经济发展环境,完善非公经济联系点制度,加强调查研究,收集和反映个体私营企业诉求,帮助解决企业困难。积极开展放心消费示范单位创建工作,加强广告、商标方面的监管执法力度,提升区域品牌知名度,服务县域经济发展。(魏玉燕)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访卓思数据专家常乐贵:听清用户的 ...

  • 市场监管总局召开新媒体座谈会听取 ...

  • 华为云服务总监伍斌:让用户实现车 ...

  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

最新新闻
热门点击