中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

合肥市质监局组织专家来新站区开展重点用能单位能源计量审查

2018-11-28 14:01:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月26日,合肥市质监局组织安徽省计量院的专家一行3人来新站区,对合肥鑫晟光电科技有限公司(以下简称鑫晟公司)开展重点用能单位能源计量审查。新站区市场监管局相关负责人陪同审查。

今年自10月份以来,新站区市场监管局先后组织辖区9家重点用能单位进行了自查;按照20%比例随机抽查了2家企业,邀请专家进行了区级能源计量审查;推荐1家企业,由合肥市质监局委派专家进行市级能源计量审查。

专家组首先听取了鑫晟公司情况介绍,然后按照电、水、气的能源流向图进行了实地检查,重点查看进出用能单位、次级用能单位和主要用能设备能源计量器具的配备和检定或校准情况,再根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》和《重点用能单位能源计量审查规范》对公司的自查报告进行符合性审查。审查中,专家组与鑫晟公司环境管理、动力技术等部门的计量管理人员进行了广泛的沟通交流。审查结论为“基本符合规范要求,需要整改”。

该公司相关负责人表示,通过能源计量审查,提高了能源计量意识,增加了对能源计量相关标准和审查规范的理解,将在一周内把专家组提出的问题整改到位。

新站区市场监管局负责人要求,公司要高度重视能源计量工作,切实加强能源计量器具、人员、制度和数据的管理,为节能降耗提供决策参考和改进方案。(王昌明)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击