中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

乌审旗市场监管局驻村工作队走访慰问大病家庭

2018-11-14 16:54:10 中国质量新闻网

11月8日,乌审旗市场监督管理局驻浩勒报吉村工作队赴杭锦旗对该村非贫大病户刘小龙进行了入户走访,工作队详细了解了刘小龙一家人的生活情况及其每年的医药费开支及报销情况,对其家庭收支情况进行了详细测算,及时宣讲了党的扶贫政策,鼓励他们一家拚弃等靠要的思想,发挥自己的主观能动性,依靠诚实劳动尽快发家致富。最后工作队针对他家的实际情况就下一步发家致富提出了切实可行的意见和建议,并给予1000元临时救助款。

虽是简单的慰问和关怀,却让特殊家庭成员倍感关爱和心灵的慰藉,也为这个寒冬增添了丝丝暖意。同时,也拉近了驻村工作队与群众之间的距离,更增强了大家关心、关爱特殊群体的意识。(王海崟 白杨)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击