中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

乌审旗市场监管局考察调研农牧业标准化试点工作

2018-11-14 16:16:41 中国质量新闻网

为充分发挥标准化+的作用,提升辖区标准化示范试点的示范带动效果。近日,乌审旗市场监督管理局考察调研农牧业标准化试点工作。

此次主要对王窑湾村的休闲旅游农牧业产业园进行考察调研,该村位于陕西省与无定河流域生态旅游和红色旅游走廊的重要节点。区位优势明显,发展前景广阔。2016年被自治区农牧业厅和旅游局联合命名为内蒙古休闲农业与乡村旅游示范村,2018年被确定为全市产业联合体示范村、全市乡村振兴精品示范村。该村党支部、村委会在市、旗、镇帮扶和指导下,围绕“一个目标、三条路径、IMG_20181102_121735六大工程”的发展思路,大力推广土壤改良、高效设施农业、优质高产蔬菜种植、优良牧草种植、膜下滴灌、水肥一体等先进农牧业技术,积极探索种养结合生态循环发展适度规模养殖的生产模式。

下一步,乌审旗市场监督管理局拟将该村推荐申报为标准化试点示范项目,旨在形成一批高水平的管理、服务、技术标准,从而达到树立一批标准化建设的标杆,以点带面,推动农牧业标准化工作,为农村牧区小康建设增光添彩。(贺子艳 白杨)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击