中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省阜南县举办脱贫攻坚千人专班督导工作培训班

2018-11-14 16:04:07 中国质量新闻网

近日,安徽省阜南县脱贫攻坚千人专班督导工作培训班在该县会务中心举办,该县县委书记崔黎出席培训班并讲话,该县副县长曹涛主持培训班。安徽省阜南县市场监管局派员参加了此次培训。

崔黎指出,今年该县脱贫攻坚工作将实现29个村出列,3.93万人脱贫,并完成安徽省阜阳市市委提出的考核重返第一方阵要求,此次举办脱贫攻坚千人专班督导工作培训班,就是帮助大家思想再武装、政策再熟悉、方法再掌握,进一步提升督导工作能力水平,确保成效考核圆满完成。

崔黎要求,要认识再深化,把能力水平提升作为重中之重,进一步纠正问题、补齐短板,打通政策落实的“最后一公里”。要重点再突出,把核查问题整改作为头等大事,要加大力度,压实责任,挖深挖透,真正拔掉病根,实现问题整改,防止问题反弹。要措施再有力,把模拟考核摘帽作为核心任务,要围绕人增收,算好经济总账;要围绕达指标,压实基础工作;要围绕村出列,稳住脱贫成效;要围绕补短板,加快建设力度。

崔黎强调,此次培训机会难得,任务重要,要下足“绣花”功夫,做好精准文章,确保再战再捷,以认真的态度、优异成绩向县委县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

据了解,为决战决胜脱贫攻坚工作,安徽省阜南县县委县政府从县直各单位机关干部中抽调千名同志组成千人专班进驻该县28个乡镇和县经济技术开发区开展脱贫攻坚工作排查、督查和指导工作。按照组织安排,安徽省阜南县市场监管局从该局选派39名年富力强、基层工作经验丰富的同志将分别奔赴朱寨、柳沟和王化三乡镇参与脱贫攻坚工作。

该局参会人员纷纷表示, 此次培训内容丰富,效果良好,具有很强的指导性和实用性。并将以此次培训为契机,切实把脱贫攻坚政策和业务知识学深学透,为扎实做好脱贫攻坚工作储备好理论知识。为助力安徽阜南脱贫摘帽贡献市场监管力量。(周军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击