中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

汉川市获批创建湖北省童车产品质量提升示范区

2018-11-14 15:55:27 中国质量新闻网

11月9日,湖北省质量技术监督局向汉川市人民政府下发《关于同意创建省级产品质量提升示范区的函》(鄂质监监函〔2018〕310号),同意汉川市创建湖北省童车产品质量提升示范区。此次全省共有10个县(市、区)获批创建省级产品质量提升示范区。

近年来,汉川市质监局在市委、市政府的正确领导下,在上级主管部门的支持帮助下,以优化服务和加强监管为着力点,推进汉川童车产业“科技创新、质量提升、品牌创建”,实现经济高质量的发展。深入调研,为质量提升找到质量短板;强化监管,开展质量提升活动助推童车产业健康发展;广泛学习,为质量提升激发企业内生动力;组织培训,为质量提升寻找科学路径。优质服务,为质量提升取得实际效果。截至目前,全市32家童车整车生产企业,规模以上企业18家,拥有童车总装流水生产线65条,生产各类儿童推车、婴儿床、餐桌等700余万台,年产值20余亿元;全市30家企业通过3C认证,取得3C认证证书155张,12家企业通过质量体系认证,4家企业6个产品获得湖北名牌产品,8家企业建立了产品研发室,5家企业建有实验室,通过欧盟认证产品7个,产业集聚优势逐步凸显。元月18日,汉川市童车产业质量提升工作在全省质量技术监督工作会上作经验交流发言。

下一步,汉川市质监局将以创建省级童车产品质量提升示范区为契机,发挥质量强市先锋队和排头兵的作用,主动作为,精准施策,继续深化服务,提升质量管理水平,强化品牌培育,发挥行业龙头示范带动作用,强化监管手段,切实维护公开竞争市场环境,充分发挥示范引领和典型带动作用,努力推动产品质量提升工作收到实效。(李荣华)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击