中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>生产许可>>生产许可

北京取消14类工业产品生产许可审批

2018-11-14 15:48:50 新华网

新华社北京11月14日电(记者关桂峰)为优化营商环境,北京市质量技术监督局取消14类工业产品生产许可审批,并简化24类产品的检验审批。

记者13日从北京市质监局了解到,被取消的14类工业产品生产许可为建筑钢管脚手架扣件、人造板、饲料粉碎机械、轻小型起重运输设备、建筑卷扬机、广播通信铁塔及桅杆、水工金属结构、港口装卸机械、救生设备、集成电路卡及集成电路卡读写机、制冷设备(不含标定容积500L以上大冰箱)、空气压缩机、燃气器具(不含燃气灶和燃气热水器)产品生产许可。对于已经受理的企业申请,由审批部门依法终止许可程序;对已获证企业,许可到期后办理注销手续。

此外,被取消的14类工业产品生产许可还有防爆电气、标定容积500L以上大冰箱(制冷设备产品冷柜单元中家用冰箱冷柜产品)、燃气器具(家用燃气灶、家用燃气快速热水器、燃气采暖热水炉)产品的生产许可审批,将转为强制性产品认证管理。

北京市还简化24类工业产品生产许可审批。自12月1日起,实施工业产品许可管理的24类产品取消发证前产品检验,改由企业提供产品检验报告。除危险化学品外,均采取“先证后核”审批方式,并根据申请人意愿实施告知承诺审批;对于期满换证、名称变更等生产条件未发生重大变化的,可以按“先证后核”方式实施审批。

此外,工业产品生产许可审批继续实施“一企一证”模式,全面推行网上办理,采用“电子证书”“电子送达”等方式,提高审批效率。对于虚假承诺、不符合条件的,行政机关将通过后续相应的现场审查或例行检查,撤销其工业产品生产许可证书。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击