中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

乌审旗市场监管局开展定量包装商品净含量“双随机”计量监督抽查

2018-11-07 16:00:58 中国质量新闻网

为规范定量包装商品企业生产行为,严厉打击“黑心秤”短斤少两、欺诈消费者的计量违法行为,切实保护广大消费者的合法权益,近日,乌审旗市场监督管理局组织质计所技术人员对辖区内的超市所销售的定量包装商品进行 “双随机”计量监督抽查。

此次定量包装商品双随机监督抽查抽取了8家超市销售的10个批次的定量包装商品,重点检查定量包装商品的净含量标识标注是否符合相关规定,净含量是否符合允差要求等内容。经查,所抽查的10个批次的定量包装商品全部符合要求,合格率100%。

下一步,该局将继续加大对定量包装商品的计量监督执法力度,严厉查处在定量包装商品净含量上弄虚作假、短斤少两的违法行为,切实维护广大消费者的合法权益。(徐燕 白杨)

 

(责任编辑: ph )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

最新新闻
热门点击