中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

乌审旗市场监管局深入企业开展报警器检定工作

2018-11-07 14:53:35 中国质量新闻网

按照日常工作安排,通过排查辖区企业及个人在用报警器检定记录,发现部分企业在用报警器检定周期即将到期或已超过检定周期。为了保证企业生产安全,乌审旗市场监管局积极派工作人员深入企业开展报警器检定工作。

因本次检定任务涉及的企业都是辖区较大型化工厂,报警器数量较大,为了及时高效的完成本次检定任务,乌审旗市场监管局领导高度重视派出多个工作组分赴各企业开展工作。工作人员深入企业认真对500余块可燃气体检测报警器的示值误差、重复性、响应时间等项目进行检定,对传感器灵敏度差、控制器示值不准确的可燃气体报警器进行了标定,合格率达到95%以上。对不合格的报警器技术人员责令企业负责人尽快更换新的报警器,并申请强制检定,检定合格后方可投入使用。

此次工作有效排除了企业存在的该项安全隐患,保障了企业的生产安全。(郝波 白杨)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

  • 新款宝马3系Touring官图发布 明年亮...

  • 打造中国名片,奇瑞荣获“最具传播 ...

  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

最新新闻
热门点击