中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

湖南省宜章县全力提升餐饮业质量安全水平

2018-11-02 10:30:51 中国质量新闻网

为进一步抓好餐饮业质量安全水平提升工作,强化“从农田到餐桌”全过程食品安全工作,今年来,湖南省宜章县结合创建国家卫生县城和国家文明城市,集中整治小餐饮经营。

宜章县政府制定印发了《宜章县提升餐饮业质量安全水平的实施方案》。县财政计划两年内投入2000万元,用于全县学校食堂新(改、扩)建以及食品安全设施设备的改善,今年首批500万元已经到位。农业部门严格农业投入品监管,开展化肥、农药使用量“零增长”行动,探索推行食用农产品合格证管理制度,强化食用农产品质量安全监管执法和抽样检测。着力开展农兽药残留超标治理、畜禽水产品专项整治,严厉打击违禁超限量使用农兽药、非法添加、滥用抗生素等违法违规行为等。食药工质部门统筹安排许可核查、专项整治、日常监管,重点推进小餐饮提质、餐饮安全量化分级管理、明厨亮灶、网络餐饮“清网”行动等工作,并分别制定了工作实施方案。

目前,全县小餐饮的《食品经营许可证》持证率达到100%,已监管覆盖率95%。结合宜章实际,重点在学校(幼儿园)食堂和大型餐饮企业推进餐饮量化分级管理和“明厨亮灶”,其中,评定A级85家、B级106家,量化分级管理率达到100%;新增实施明厨亮灶23家,明厨亮灶率91.2%。推进网络食品交易第三方平台备案工作,备案登记2家。乡镇政府食品摊贩备案登记136个,备案登记率92.9%。(欧高岁、黄静)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上汽大众全新SUV Tharu途岳重磅上市

  • 福特独立中国业务 任命陈安宁担任福...

  • 法拉第未来又一联合创始人宣布离职

  • 重磅消息:福特汽车全面重构中国和 ...

  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

最新新闻
热门点击