中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

赤峰市特检所开展锅炉能效测试工作

2018-10-23 16:49:11 中国质量新闻网

为打好锅炉节能减排攻坚战,推进锅炉安全节能管理标准化,落实锅炉使用单位节能主体责任,近日,赤峰市特检所承压一部对内蒙古伊品生物科技有限公司的3台260t/h、1台280t/h锅炉开展能效测试工作。

在锅炉能效测试现场,检验人员对排烟温度、烟气空气系数、燃煤发热量、炉渣含碳量、锅炉运行热效率等参数进行测量分析,通过计算分析锅炉运行各环节的热损失,确定锅炉热效率,掌握锅炉的能效状况,并对发现的能效问题及时与企业进行详细沟通,并督促其及时整改。承压一部负责人表示,进行锅炉能效测试,可以判断是否存在能源浪费的情况。若是锅炉的能效水平不够高,我们就要找出能源浪费的地方,然后有针对性地制定节能措施,真正为企业节能降耗增加经济效益。

今年以来,赤峰市特检所坚持以推进特种设备节能减排、建设环保城市为导向,深入企业开展锅炉能效测试工作,及时掌握全市锅炉能效现状。同时,依托自身技术优势,发现并主动帮助使用单位解决锅炉能耗过高等制约企业可持续发展的问题。(巴图 王楠)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 创业40年合作伙伴遍布世界 广交会上...

  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击