中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省池州市贵池区市场监管局“四到位”护航池州国际马拉松赛食品安全

2018-10-17 17:05:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018池州国际马拉松于10月13日在池州市举办,来自肯尼亚、埃塞俄比亚等7个国家的21名外籍选手和全国20多个省、自治区、直辖市的国内选手共13593名选手参赛,其中池州市以外参赛选手7721人。为切实做好赛事期间食品安全保障工作,有效预防食物中毒和食源性疾病发生,确保食品安全,贵池区局“四到位”,全力保障食品安全。

一是加强领导,部署到位。10月9日印发《2018池州国际马拉松饮食安全保障工作方案》文件,要求各监管所要将赛事期间食品安全监管工作作为近期工作重点。各监管所要明确工作职责和责任人员,与各餐饮服务接待单位签订食品安全责任承诺书,保障饮食安全。

二是提前介入,排查到位。各监管所在10月7日起对组委会确定的接待单位及主城区各餐饮单位食品安全管理情况进行全面检查,排查隐患。区局从10月10日起对各监管所食品安全保障工作情况进行督查。

三是驻点监管,跟踪到位。从10月12日起,每个接待单位安排2名执法人员现场驻点。重点对使用的食品原料、生产加工过程、餐饮清洗消毒保洁、食品留样等工作进行监督,对餐饮具消毒效果、食品原料开展现场检测。

四是畅通渠道,处置到位。赛事期间,实行24小时值班制度,发现食品安全隐患,可随时拨打投诉举报电话12331,执法人员将第一时间处置。(陶文明)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击