中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

湖南省龙山县食药工商质监局赛前快检 保障第九届省民族运动会食品安全

2018-10-11 15:38:37 中国质量新闻网

为保障第九届省民族运动会举办期间食品安全,10月9日,湖南省龙山县食药工商质监局正式启动了城区食品安全专项整治行动。

为了在赛前最大限度地消除食品安全隐患,龙山县食药工商质监局从民安分局和食品安全监管股抽调执法人员组成1个综合协调组和3个食品安全保障组。10月10日,3组食品安全保障组的执法人员带上食品安全快检设备前往各自负责的片区,对接待服务的餐饮单位定点采购的米、油、蔬菜、肉类以及食品添加剂进行快速检测,截止目前尚未发现问题。快检结束后,执法人员认真督促餐饮单位必须严格落实各项食品安全管理制度,并详细指导对方如何规范操作食品留样。

据了解,运动会举办期间,龙山县食药工商质监局将会严格按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的要求,对定点的餐饮单位实行全程监督,也会对原材料、食品添加剂和食品留样进行每日快速抽检。(李泳橦,向东)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯威G01,裁剪青春

  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

最新新闻
热门点击