中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

五原县市场监督管理局开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作

2018-10-10 15:47:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了净化广告市场,依法打击制作、发布、传播涉嫌非法集资广告资讯信息行为,根据五原县政府印发的《开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动实施方案》通知的精神,五原县市场监督管理局积极行动,紧密结合工作实际,深入开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动。

检查的重点主体是房地产、批发和零售行业、涉农涉牧、养老机构、教育、医疗、电子商务领域主体。检查的重点载体是广播电视台、印刷品广告、户外广告及发布各类融资广告资讯信息的互联网等。检查的重点区域是商场、超市、乡镇所在地、集贸市场、车站、居民区等区域。检查的重点内容是包含:以投资咨询、贷款中介、资金周转、信用担保、典当名义发布传播的涉及信用贷款、低息或无息贷款内容的广告资讯信息;以销售产品或电子商品、委托经营电子商铺名义发布传播的涉及保本、无风险、回购、返租、转让内容的营销广告资讯信息。

五原县市场监督管理局结合明察暗访、受理举报等方式开展地毯式排查工作,追根溯源查找发布非法集资广告资讯信息的单位。通过此次排查清理活动,既打防结合又教育引导,进一步加强了各企业、商场及其工作人员的防范及安全意识,从源头上防范和打击了非法集资行为。(徐凤仙 赵佳丽)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击