中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山西:平遥县市场和质量监督管理局对食醋行业开展专项集中整治

2018-10-10 15:37:44 中国质量新闻网

从10月8日上午起,晋中市食药监局、平遥县市场和质量监督管理局组织执法人员,以古城内及古城周边、南政、中都、宁固等乡镇为重点,就全县食醋行业开展专项集中整治。

截止10月9日中午12时,共检查食醋生产企业、生产经营户29户,责令整改14户,查封并责令停业整顿8户,立案1户,其中古城内停业整顿7户。执法人员对晋善坊醋厂蒸料车间无纱窗、有杂物等卫生问题,已现场责令整改;对古城内食醋经营单位正在全面排查,对7户证照不全的责令整改;对娃留村龙清香醋坊,执法人员已责令其整改并立即停产停业,对该作坊用于生产的大号发酵缸18口,小号发酵缸51口,熏缸8口予以查封,49个“龙清香醋坊手工醋”标签予以扣押。10月8日下午开展了古城内食醋专项抽检,目前已抽检15户生产经营户35个批次的食醋。

今年4月以来,针对平遥县旅游市场醋行业存在的乱象,平遥县市场监管等部门开展了多轮整治行动,共抽检食醋34批次,检测出不合格食醋3批次,对检测出不合格产品的生产经营户,已进行立案调查。对2户无证醋作坊下达了停业整顿手续,暂停了古城内新增醋生产加工小作坊的审批,并于8月21日成立了平遥古城醋行业协会,旨在加强行业自律、规范行业行为、开展行业服务、保障公平竞争等方面发挥协会的作用。 (郝兴华)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击