中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

高栏海关:假期 “预约通关”服务企业

2018-10-09 16:28:32 海关总署网

10月5日上午11点,“柏架山”号轮满载着近3万吨航空煤油靠泊在了高栏港恒基码头。报关员罗先生一到海关通关科审单窗口,已在等候的高栏海关值班关员就第一时间开始进行相关通关单证的审核。几分钟后,该批货物顺利放行。

当天下午17点,装载1.2万吨对二甲苯的“紫罗兰8号”船舶靠泊在恒基码头,值班关员及时为企业办理了征税放行手续,按照珠海BP公司的安排,这批生产原料将在当天投入生产。

“对企业而言,船舶在假期抵达,一旦滞港就要面临较多的滞港费损失,企业的生产计划也将受到影响。今天海关加班办理手续,能让我们的货物到港后顺利通关,避免了不必要的损失。”报关员罗先生说。

国庆节期间,高栏海关根据企业的预约,为企业急需的货物提供便利通关服务,10月5日当天,高栏海关共为3家企业办理了进出口手续,保障了10余万吨航空煤油、对二甲苯等大宗散货在高栏口岸顺利通关。(宋伟/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击