中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江玉环一企业被授予市级中小学质量教育社会实践基地

2018-10-08 15:19:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王茜 张律 鲁利军)为加快中小学质量教育社会实践基地建设,浙江省台州市质监局近日与市教育局联合发文,授予玉环浙江康华眼镜有限公司2018年“台州市中小学质量教育社会实践基地”称号。这是玉环市唯一一家获此殊荣的企业。

中小学生质量教育基地建设是质量强市的重要组成内容。玉环市场监管局和教育局通过制定教育基地建设计划,组织企业积极申报,并做好申报受理、审核、推荐工作,从质量管理优异、基础条件扎实、教育内容丰富、接待条件良好、安全措施有力等五个方面筛选出符合条件的企业。

据了解,康华眼镜是国内眼镜配件制造行业中的龙头企业之一,建有玉环市康华教育基金会,拥有教育基地面积达10300平方米,全年平均开放52天,每次可接待60人。接下来,该企业将充分利用现有的资源优势,完善中小学质量教育内容,组织现场观摩、动手实践等活动,向学生讲解产品、服务质量、质量法律法规、标准化生产作用等知识,使学生从小树立正确的质量意识和质量观念。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击