中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

祁阳县食药工商质监局开展“灭蚊除害、清洁家园”大行动 全力打好登革热歼灭战

2018-10-08 14:28:16 中国质量新闻网

近日,湖南祁阳县食药工商质监局按照市、县做好登革热防控工作紧急会议的精神和要求,迅速作出反应,采取有力措施,积极开展以“灭蚊除害、清洁家园”为重点的环境治理大行动,全力打好登革热歼灭战。

该局迅速召开登革热防控工作部署会,成立以局长为组长的防控工作领导小组,组成7个行动队,由分管局领导带队,各股室、队、所负责人牵头负责。各队结合实际,按责任区包干到人,进一步明确工作目标任务,做到人人参与、人人有责。随即,各行动队进社区、深入联系村,利用早、中、晚居民在家比较集中的时间挨家挨户对责任片区2900余户居民进行入户宣传,发放登革热防控知识宣传单3000余份,向广大市民和人民群众宣传普及防控知识,提醒做好预防工作。

与此同时,参加行动的机关干部职工以及城关三所、检测中心、稽查大队人员深入到每个村组和家庭,动员和组织群众开展灭蚊除害、环境治理大行动,清除房前屋后杂草垃圾、积水污泥,对室内和庭院翻盆倒罐、消除死角,彻底铲除蚊虫孳生环境。在这次行动中,大家起早落夜,不辞辛苦,克服困难,有的被蚊虫叮咬了擦点药水接着干,有的手指被刮破皮了也是简单处理一下也没顾上歇息,一直坚守在一线工作岗位上,表现出了饱满的精神状态和顽强的工作作风。

截至9月27日,该局共向居民发放蚊香和灭蚊片、灭蚊液5000余盒(瓶),帮助600余户清理房前屋后垃圾及阳台花池花盆积水,为300余户家庭清除泡菜坛坛沿水,使用食盐1000余袋。经过连日来的不懈努力,该局所负责的片区卫生清理全覆盖,基本达到无死角、无积水、无淤泥。经过督查组和专家抽检及排雷监测,布雷图指数下降到安全系数内。该局还将放弃国庆节假期休息,进一步巩固登革热防治工作成果,全力打一场高强度的、彻底的登革热歼灭战。(谢交进 王文静)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击