中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

松潘:开展专项检查 保障群众欢乐度假

2018-10-08 09:55:58 中国质量新闻网

国庆期间,松潘县游客较多,为切实做好“十一”黄金周期间的特种设备安全保障工作,确保广大人民群众过一个安全祥和的节日,10月3日,松潘县工商质量和食药局在分管副县长马劲松的带领下,对黄龙景区的特种设备和食品安全进行了专项检查。

此次专项检查。重点检查黄龙客运索道,执法人员现场查看了索道是检验合格并办理使用登记;设备是否在有效期内;现场作业人员是否持证上岗且证书是否在有效期内;是否按照规定张贴警示标志;是否存在违规操作等方面,并督促特种设备使用单位做好节日期间安全自查工作,落实安全管理制度,完善应急救援预案,确保节日期间特种设备安全无事故。县工质食药局还重点抽查了瑟尔磋大酒店等多家酒店电梯运行情况、安全技术档案等。

同时,该局还对各酒店食堂及小食店进行了检查要求其做好各种台账,保障群众食品安全。

此次检查未发现有违法行为,马劲松检查组就进一步做好国庆期间特种设备安全大检查提出两点建议:一是高度重视,落实责任。加大特种设备安全隐患排查整治力度,严防死守,确保特种设备依法依规安全运行。二是完善相关检查执法记录,确保各项排查检查活动留有痕迹全力保障国庆期间特种设备安全运行。朱超

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击