中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质检要闻>>总局要闻

田世宏率中国代表团出席第41届国际标准化组织(ISO)大会

2018-09-30 20:56:00 市场监管总局

第41届国际标准化组织(ISO)大会于2018年9月24日至28日在瑞士日内瓦举行,来自162个ISO成员的600多名代表参加了本届大会。国家市场监督管理总局副局长、国家标准委主任田世宏率中国代表团出席了ISO大会及大会同期举行的理事会、技术管理局、发展中国家事务委员会(DEVCO)、亚太地区理事会成员会议等多个ISO管理层会议,并在会议期间与ISO秘书长、美、英、德、法、俄等国标准化机构进行了17场会谈,取得了丰硕成果。

此次大会上,由我国牵头担任主席和秘书处领导职务的ISO船舶与海洋技术委员会(ISO/TC8)首次获得ISO最高技术奖—“ISO劳伦斯·艾彻奖”,突显了ISO对我国在船舶与海洋技术国际标准化方面所作贡献和能力水平的高度认可和充分肯定。田世宏主任还就ISO治理、战略规划行动计划的实施、标准化研究与创新等议题发表了建设性意见,得到ISO秘书长和理事会成员的高度肯定和认可。

代表团还充分利用ISO大会契机,与“一带一路”沿线国家举行多场多双边会谈,宣传我国标准化最新发展,就标准化战略规划制定、“标准联通共建‘一带一路’行动计划”、标准促进质量安全提升的良好实践、标准互认、法制化营商环境合作项目等展开深入交流,并就在老年经济、可持续发展、金融服务、循环经济等领域共同推动国际标准的制定达成共识。田世宏主任还与奥地利、新加坡、波兰和乌克兰等4个国家标准化机构签署了合作文件,进一步扩大中国国际标准化“朋友圈”,为下一步深入合作打下坚实基础。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 鸿茅药酒寻真之旅

  • 台风“山竹”肆虐 有惊心动魄 有温 ...

  • 松下携手保时捷设计 诠释洗衣机行业...

  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

最新新闻
热门点击