中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

池州市贵池区四措并举净化节日市场

2018-09-21 15:14:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋国庆期间,池州市贵池区市场监督管理局将充分发挥市场监管和行政执法职能,集中时间,集中力量,清市场,办案件,端窝点,集中开展打假专项行动,着力解决当前市场监管中存在的突出问题,四措并举全面净化节日市场环境,维护市场繁荣稳定。

全面清查市场。加强重点品种和重点区域食品安全监管,排查食品安全隐患。针对“两节”期间消费特点,以月饼、肉制品、蛋制品、酒类、保健食品等为重点品种,以食品生产集聚区、集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区域,加大日常监督检查,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,深入开展食用农产品批发市场治理和畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治,严防不合格食品流向餐桌。

开展食品抽检。加大专项抽检力度,覆盖辖区内的保健品经营企业、农贸市场、商场超市等环节。抽检了保健品、月饼、蛋制品、白酒等产品20批次。目前已完成先期抽样工作,进入实验室检验阶段。力争节前检验结果将通过政府网站向社会公示,对检测出的不合格样品,将根据相关规定进行处理,涉嫌犯罪的将及时依法移交公安机关查处。同时,池州市贵池区15个食品安全快速检测室也同步对辖区内食用农产品开展持续的快速检测工作,对快检结果判定不合格的产品,将按照程序开展监督抽检进行全项检验。

突出案件查办。坚持把查办案件作为打假行动的切入点和突破口,将案件查办的数量和质量作为行动是否取得实效的重要内容。深挖源头,对发现的制售假冒伪劣商品追根溯源,一查到底。要狠抓大要案件的查办,对大案、要案实行“挂牌”督查督办,限期办结,确保案件查处及时、到位。

畅通举报渠道。强化节日值守、宣传引导和应急处置三项任务,严格落实24小时值班制度,保持12315、12331等投诉举报热线畅通,畅通投诉举报渠道、强化舆情监测,广泛发动社会力量参与食品安全宣传教育工作,制定突发事件应对处置预案,努力营造食品安全社会共治氛围。(钱卫民 汪威)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “网络驾驶”离生活很近了

  • 巢之安14周年品牌盛典举行

  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

最新新闻
热门点击