中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验

安徽质检院球墨铸铁金相检验能力验证取得满意结果

2018-09-12 15:50:08 中国质量新闻网

2018年6月,安徽质检院所属安徽省轨道交通产品质检中心参加了由北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司组织的NIL PT-1697球墨铸铁金相检验能力验证活动。

2018年8月22日,中心收到结果通知,3项测试项目全部获得“满意”评价结果。

本次能力验证计划要求测试石墨球化率百分数、石墨球化级别、石墨大小级别,共有44个试验室参加。对于本次能力验证活动,中心从领导到试验人员都非常重视,本着一贯严谨科学、精确高效的工作作风,按照GB/T9441-2009《球墨铸铁金相检验》规定的方法进行测量,认真按本次能力验证计划指导书完成了试验,在规定时间内提交了试验结果。我检测室各项测试结果如下:

测试项目

试验室结果

参考值

石墨球化率(%)

92

90-95(不含95)

石墨球化级别(级)

2

2

石墨大小级别(级)

6

5或6

     所有参加测试项目全部取得“满意”结果。

本次能力验证满意的结果再次表明我中心检测人员能正确理解标准,熟练操作设备,检测设备配置及精度符合标准,测试方法科学,检测结果准确可靠。

安徽质检院院每年都会多次积极参加与检测范围对应的能力验证活动,这对实验室相关检测工作具有重要意义,在能力验证中进一步深化了我们对标准及方法的理解,同时增强了检测室对自身能力的信心。袁仲

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击