中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

宿州市埇桥区强化食堂从业人员培训

2018-09-12 15:17:03 中国质量新闻网

食品安全是社会聚焦的热点话题,而学校食堂食品安全更是备受群众的关注,且容忍点低,鉴于此,9月9日宿州市埇桥区食品药品监督管理局对宿州一中100余名学校食堂从业人员进行了食品安全操作规范培训。旨在加强学校食堂管理,增强从业人员的食品安全意识,规范从业人员操作规范,确保学生平安、学校平安、社会平安。

在培训班上,区食品药品监督管理局工作人员,从食品安全形势、新《食品安全法》解读、餐饮服务食品安全监督管理、案例解读及投诉处理和食物中毒的预防及应急处理等方面进行培训,既有理论知识的讲解,也有实践经验的介绍,从各方面告诫培训人员食品安全无小事的道理。授课人员结合最新《餐饮服务食品安全操作规范》,深入浅出地讲解了食品安全有关概念及管理要求,包括食品保管措施、食品流通中的注意事项。同时,授课人员对食品生产经营单位日常管理过程中应该注意的问题,包括从业人员的健康管理、食品及原材料的索证索票、食品和食品原料的储存、食品加工场所的要求、餐饮具的消毒、食品的留样、餐厨废弃物管理、预包装食品的标签标识、食品经营者如何落实索证索票相关责任义务等进行了详细的要求,会上,与会人员学习了新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》。

通过本次培训,进一步规范了餐饮服务从业者的经营行为,强化了食品安全主体责任,提升了食品安全管理能力。(杨柳)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击