中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

邢台市“质量月”活动在沙河启动

2018-09-11 16:46:13 中国质量新闻网

9月8日上午,邢台市2018年“质量月”活动在沙河家乐园广场启动,沙河市质监、市场监管、发改、工信等20个部门及12家企业联合举办这次活动。邢台市人民政府副秘书长魏华北、邢台市质量技术监督局局长王秋民、沙河市政府市长王文玉、副市长王自琪、经济开发区管委会副书记副主任常旭生等有关领导出席了启动仪式。启动仪式由邢台市质量技术监督局局长王秋民主持。

启动仪式上,王自琪宣读了2017年度河北省名优产品沙河企业获奖名单,与会领导为获奖企业颁发了荣誉证书,河北省政府质量奖获奖企业龙星化工股份有限公司和家乐园集团沙河店代表该市企业作出了质量承诺倡议,王文玉代表沙河市委、市政府对上级领导亲临现场指导工作表示诚心感谢,向市直各部门及社会团体奋战在质量一线的广大干部职工表示诚挚的问候。

王文玉指出,质量是创业之本、惠民之策、兴市之基。面对经济新常态,沙河市委、市政府始终将质量工作作为重中之重,全面落实全邢台市质量强市大会精神,制定了《沙河市关于深入推进实施质量强市战略的实施意见》,成立了质量强市领导小组,完善了质量奖励制度,夯实了质量强市建设基础,大力实施名牌战略等各类提质增效举措,产品、工程、服务、环境“四大质量”实现稳步提升。目前,我市已初步形成以4项中国驰名商标、1项省政府质量奖,8项邢台市政府质量奖,68项省著名商标、名牌产品、优质产品,5家省质量效益型企业、5项省优质结构工程,1535件注册商标、8项绿色产品为支撑的县域经济品牌群体。特别是区域品牌“沙河玻璃”,在中国质量认证中心开展的2017年度区域品牌价值评价工作中,品牌价值评估为145.71亿元,较2016年度的88.28亿元增长57.43亿元,增长率65%,区域品牌价值实质提升。质量工作在邢台市政府组织的年度考核中,连续四年排名第一。

为进一步推进沙河市经济发展迈向“质量时代”,王文玉表示,沙河将以此次质量月活动为契机,以创建“全国质量强市示范城市”为目标,努力稳量提质做精产品、重量提质做强工程、增量提质做优服务、扩量提质做美环境,推动质量工作再上新台阶,为加快建设经济强市、美丽邢台做出沙河应有的贡献!

关于今后如何抓好质量工作,魏华北副秘书长提出三点要求:一是强化质量主体责任,提升质量管理水平;二是恪守质量诚信,践行社会责任;三是共建质量大业,共享质量生活。

最后魏华北副秘书长宣布邢台市“2018年质量月”活动正式启动,各位领导逐一观摩了各单位展板及企业出展产品,又到家乐园超市实地检查了食品质量安全和消防安全。 秦霞

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击