中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

池州市贵池区开展2018年食品安全民生工程培训

2018-09-10 16:42:59 中国质量新闻网

为发挥食品安全检验室的作用,给省食药监局大数据平台提供原始数据。近日,池州市贵池区市场监管局在秋江市场监管所举办了池州市贵池区食品快检业务培训班,对2018年新增的食品安全检验室和农贸市场的食品安全快速检测室20余名食品快速检测人员进行集中业务培训。

此次培训专门邀请了广州达元食品安全技术有限公司的工程师负责授课,采取理论与实践相结合的方式,从PPT讲解到快检仪器实际操作,工程师为快检人员生动地展示了快检技术特点、快检仪器操作使用规程、检测实施步骤方法和要求等内容。培训会上学习氛围十分浓厚,在现场演示了蔬菜农药残留和瘦肉精快检技术的操作方法,工程师耐心答疑解惑,并指导快检人员独自完成蔬菜农药残留的快速检测操作。培训结束后,参训人员还建立了专门的食品安全快检工作群,便于日后的交流学习。

通过培训,参训人员掌握了各类快检设备的操作使用方法,保证了食品安全民生工程正常、有效运行,为食品安全监管提供了必要技术支撑,充分发挥了食品安全民生工程的社会效益。(钱卫民 王晴)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击