中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

《矿用压力传感器》、《矿用二氧化碳传感器》山西省地方校准规范即将实施

2018-09-10 14:03:50 中国质量新闻网

2018年8月28日,山西省质量技术监督局发布地方计量技术规范公告,根据《中华人民共和国计量法》有关规定,由晋城市质量技术监督检验测试所起草的JJF(晋)26-2018《矿用压力传感器》、JJF(晋)27-2018《矿用二氧化碳传感器》地方校准规范已于2018年8月28日发布,2018年11月28日即将实施。

山西省是煤炭、煤层气生产大省,矿用压力传感器主要用于煤矿瓦斯抽放管道内压力值的在线测量,配合温度、风速、甲烷浓度等测量仪表,计算标准状况下甲烷气体的实际体积值。也常用于风压变化监测,以保证矿井正常通风、配风及瓦斯抽放管路安全。矿用二氧化碳传感器主要用于测量矿井下二氧化碳含量,对保障矿井安全生产有着十分重要的现实意义,在各类矿山使用广泛。之前,暂无国家计量检定规程或校准规范,晋城市质量技术监督检验测试所主动请缨,承担了上述两项山西省计量技术规范的起草任务。

规范实施后,将为山西省内矿用压力传感器、矿用二氧化碳传感器的校准提供技术依据,更好地规范校准行为,确保在用矿用压力传感器、矿用二氧化碳传感器量值准确可靠。连鹏翔

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击