中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可

荥经县委深改办肯定县工商质监局有机认证示范区创建工作

2018-09-09 09:33:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,9月4日,荥经县全面深化改革和依法治县办公室主任周吕辉带队检查指导县工商质监局生态文明体制重大改革试点工作。

作为县重大改革试点工作,荥经县工商质监局牵头深化巩固省级有机产品认证示范区创建成果,积极申报国家有机产品认证示范创建区,已被省质监局推荐上报到国家认监委。

在听取工作汇报、察看档案材料后,县深改办对县工商质监局有机创建工作予了充分肯定。县深改办指出,县工商质监局高度重视国家有机产品认证示范区建设,基础工作扎实,工作推进有力,取得了阶段性成效。下一步要持续推进工作,加强信息报送,完善档案材料,确保顺利完成改革试点工作目标任务。

截至目前,该县新增有机认证产品1个(红茶)、有机转换产品2个(肉兔、饲用黑麦草),全县共有18个基地获得有机或有机转换认证,取得有机转换产品认证证书8张、有机产品认证证书16张,认证有机(转换)产品包括天麻、茶叶、竹笋、猕猴桃、蓝莓、佛手瓜、肉兔、黑麦草等8个品种,有机基地面积达1.38余万亩,有机产品年产量达691吨。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击