中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>商品检验

两旅客携濒危象牙雕像入境被查

2018-09-07 15:50:58 海关总署网

深圳海关隶属罗湖海关近期连续鉴定查实两起涉嫌走私象牙制品入境案件,共查获象牙佛像雕刻两件,重1323克。

7月1日中午12时30分左右,一男一女两名旅客结伴入境时被海关检查。查验关员老林说:“两名旅客各自背着一个背包,虽然都是六十岁以上,但步履从容,一前一后进行行李X光机检查。”

“一过机就露馅儿了!”另一名查验关员老梁接着说,“图像显示两人的背包中各有一根雕像形状的长条物品,材质比较特殊,当时我们就判断很可能是象牙制品。”老林继续说,“一开始我们让他们拿出来,男士很快就拿了出来,但是女士好像装听不见一样,我们再三重申相关规定,要求她配合检查,她才不大情愿地拿了出来。”

海关人员检查发现,这两件物品,外面都是用气泡防损塑料袋进行包装,非常严密和仔细,费了一番功夫打开之后,就见到了两尊仙人雕像,其中一件洁白光亮,另一件则略微泛黄,颇有年代感,但都是雕工精美,栩栩如生非常传神。

随后,海关按照规定将查获物品送华南野生动物物种鉴定中心进行鉴定,近日该中心通报,上述涉案物品确为“象科现代象象牙制品”,共1323克。目前,案件已被海关立案查处。(汪兰辉/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击