中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>通关业务

桂林特色小吃桂林米粉首次出口

2018-09-07 15:46:54 海关总署网

9月4日,经桂林海关检验检疫合格,桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司生产的1批462件、重2.68吨、货值9463美元的桂林米粉启运出口加拿大,实现桂林特色小吃桂林米粉首次出口。

桂林米粉作为广西最具代表性的特色美食之一,为帮助桂林米粉顺利走出国门,桂林海关多次赴现场指导企业建立质量管理体系,以达到出口食品生产企业安全卫生要求,使企业顺利取得出口食品生产企业备案资质。今年4月9日桂林海关为桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司颁发了《出口食品生产企业备案证明》,成为广西首个获得此资质的桂林米粉生产企业,意味着其产品获得了进入国际市场的通行证。

桂林米粉出口要求原料大米必须来自于经过备案的种植基地,桂林海关指导企业建立供应链计划,采购符合要求的原料进行生产。产品出口时,桂林海关工作人员对标签版面进行预审核,确保产品符合进口国标准要求,同时采取快速验放通关模式,提高了货物通关效率,有效降低了企业出口成本,让首批桂林米粉顺利走出国门。(王婉迪、刘琼/文)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击