中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志

平度市旧店镇拥有祝沟草莓等4种"地标农产品"

2018-08-29 09:15:48 半岛网-半岛都市报

□半岛记者 韩小伟 通讯员 孙晓东 张仰运 张敏 报道

半岛都市报8月28日讯 日前记者了解到,平度市旧店镇拥有“旧店苹果”、“祝沟草莓”、“祝沟小甜瓜”、“大田薄皮核桃”4种地理标志保护农产品,是平度市地标产品数量最多的镇。目前,旧店镇果品种植尤其是苹果、草莓等地标农产品种植成为当地农民增收的重要路径。该镇仅4种地标农产品种植面积就达10万余亩,年产值近20亿元,其中苹果7.6万亩、草莓1万余亩。

旧店苹果2009年获得绿色食品认证,2010年通过农产品地理标志登记。“我家种了5亩苹果,好的时候每年收入五六万元。今年的苹果再有一个多月就能收获了,而且价格看好。”旧店镇李家埠村村民宿林平笑着说。

旧店镇山多林多、空气清新、泉水多,适宜草莓的生长,其中以“祝沟草莓”最负盛名,草莓种植美了农村、富了农民。

此外,旧店镇还有两种地标产品,分别是健脑佳品“大田薄皮核桃”和香甜酥脆的“祝沟小甜瓜”。其中,“大田薄皮核桃”以皮薄、仁满、肉质细腻著称,两个核桃握在手里,稍稍用劲一捏,核桃皮就碎了,俗称“鸡蛋皮核桃”。而生长在小沽河沿岸的“祝沟小甜瓜”,则以味道甘甜、清香袭人、营养丰富抓住了人们的味蕾,受到大众喜爱,畅销全国。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击