中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

巢湖市开展“食品安全知识大讲堂”宣讲走进农村活动

2018-08-27 11:47:38 中国质量新闻网

为进一步增强群众饮食安全意识,加强食品消费维权能力和自我辨别假劣食品能力,努力提高食品示范创建的知晓率。近日,巢湖市食药安办联合食药监局深入农村,开展以“食品安全知识进农村”为主题的食品安全知识大讲堂活动。

大讲堂上,工作人员就《食品安全法》等法律法规知识为宣讲的主要内容,并用通俗易懂、诙谐幽默的语言,向参会人员宣传食品安全科普知识,告诫大家不轻信保健食品虚假宣传、食品谣言、食物中毒等信息。最后,现场利用音频设备播放“致广大市民一封信”音频。

截止目前,已开办食品安全知识进农村宣讲活动18场次,现场已发放食品安全小手册6000多份。下一步,巢湖市将进一步加强农村食品安全知识的宣传普及工作,营造人人关心食品安全、积极参与食品监管的良好社会氛围。(方敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击