中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

永修县召开食安委全体(扩大)会议

2018-08-27 11:18:53 中国质量新闻网

8月24日,永修县召开食安委全体(扩大)会议,传达学习九江市食安委全体(扩大)会议暨“双安双创”会议精神,并对全县食品安全监管工作进行再次部署;赣江新区永修组团副主任、县食安委副主任淦家寨出席会议并讲话,会议由县食安办主任、市场监督管理局局长徐斌主持,县食安委成员单位、各乡镇食品安全分管领导共计50余人参加会议。

会议要求,各成员单位要充分认识食品安全工作的极端重要性,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署和县食安委的工作要求上来;要落实好食品安全“党政同责”、“四有两责”。紧紧瞄准“保安全、促发展”的目标,紧扣食品安全工作薄弱环节以及群众反映强烈的隐患问题;各单位、各部门要加大保障力度,加强监管工作, 各部门要加快“双安双创”工作步伐,切实把“双安双创”工作摆在更加突出的位置,进一步增强“双安双创”工作责任感、使命感和紧迫感。

淦家寨要求,要准确把握形势,正视问题差距,切实建立健全工作体系,务实工作举措,准确把握新形势下做好食品安全工作的突破点。要聚焦薄弱环节,着力夯实监管基础。在全县上下要形成“横到边、纵到底、全覆盖、无盲区”的监管网络。要突出重点领域,持续开展专项整治。始终保持打击违法违规行为的高压态势,持续深入推进食品安全专项整治行动,严厉打击制假售假、非法添加、见利忘义,严重损害群众利益的违法犯罪行为。要创新监管举措,加大“双随机一公开”工作推进力度,充分发挥舆论监督作用,曝光食品安全领域违法犯罪行为,引导广大消费者主动维护自身合法权益,进一步监管考核督查机制,促进食品安全各项工作落到实处,确保全县人民群众饮食安全。(周强、袁建华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻