中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

兴安盟质监局组织开展强制性认证产品专项监督检查

2018-08-21 14:42:18 中国质量新闻网

为推动强制性产品认证“保安全”本质属性的发挥,进一步提升强制性认证产品质量安全,近日内蒙古兴安盟质监局会同各旗(县、市)质监局(市场监管局)对全盟强制性认证产品生产企业进行了专项检查。

为确保检查达到预期效果,该局提前制发了《兴安盟质监局2018年强制性产品认证专项监督检查方案》,确定检查范围,明确工作职责,并邀请盟质计所两位专家参与检查,提供技术支持。

执法人员深入各企业生产车间查看生产过程和生产产品,认真查阅各项资料,按照《强制性产品认证监督检查表》逐一对照检查,对获证企业的生产条件、质量保证体系和认证的有效性,以及强制性产品认证证书、认证标志使用等情况进行逐项检查。同时本着“谁执法、谁普法”的原则,在检查过程中积极宣传强制性产品认证相关法律法规,强化企业主体责任意识和法制意识。

此次检查共涵盖低压电器、安全玻璃、农机器具、消防器材生产等4个领域,检查企业8家,出动执法人员19人次。为进一步规范我盟强制性认证产品生产领域市场环境,健全获证企业长效监管机制提供了有力保障。(王煦桐 孙丽娟)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 生态环境部开展监测质量监督检查三 ...

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击