中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志

贵州黔东南州开展地理标志商标品牌创建 助推脱贫攻坚

2018-08-21 11:19:02 中国质量新闻网

为推进脱贫攻坚,促进农民增收致富,全面实现小康水平。近期以来,为有效保护当地优特产品和促进农牧业品牌的快速发展,黔东南州天柱县、雷山县等16个县(市)市场监督管理局积极宣传推进地理标志证明商标培育申报工作。

深入调研,全面摸底调查。该局组织专业人员深入辖区调查摸底,不仅走访经营户、社团、文化名人,还查阅县志、历史文献,想方设法彻底掌握全县农牧产品具有的特定质量、信誉与该地理标志所标示地区的自然因素和人文情况。

准确选择,确定注册对象。逐一对特色产品进行筛选,确定地理标志商标注册培育对象。对拟注册地理标志证明商标的品种,认真审核,主动与培育对象尽力培育,防止因申请件被退回导致申报单位花钱无果,产生畏难思想,打击申请人的积极性。

积极协调,争取政府支持。地理标志商标注册材料复杂繁琐,涉及多个政府部门,材料准备工作量大,材料准备时间长且困难多,该局及时向县人民政府汇报,并与相关单位进行沟通,争取党委政府支持和部门协作。

通过培育地理标志商标品牌创建,天柱、雷山等县(市)农特产品将实现从低端消费向品牌发展过渡。目前申报146个地理标志和证明商标。图为市场监管人员深入果农开展宣传动员场面。(杨华 杨水英 杨秀明 )

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 生态环境部开展监测质量监督检查三 ...

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击