中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可

温宿县市场监管局开展有机产品认证监督检查

2018-08-21 11:01:06 中国质量新闻网

根据国家认监委办公室《关于进一步加强国家有机产品认证监管的通知》(认办注函〔2018〕85号)和自治区质监局《转发国家认监委办公室关于进一步加强国家有机产品认证监管的通知》等文件精神,温宿县市场监督管理局于8月11日至8月18日组织检查人员在全县范围内对获得有机产品认证证书的获证组织和获证产品开展检查,主要依据《认证认可条例》、《有机产品认证管理办法》、《认证机构管理办法》等条例、办法检查销售场所和获证组织的认证标志标识、认证活动是否存在违法违规行为以及是否持续满足认证要求等情况。此次检查,共出动检查人员12人次,检查认证企业14家,涉及的产品有核桃、红枣、苹果、香梨、羊肉、牛奶、葡萄、稻谷、青贮饲料等。通过检查进一步规范有机产品认证、生产、加工、销售行为,切实保护消费者合法权益。同时要求有机产品生产企业加强温宿有机产品品牌建设和效益带动作用。张新

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 生态环境部开展监测质量监督检查三 ...

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击