中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>稽查打假

巢湖市坝镇市场监管所三举措开展打击制售假冒伪劣商品专项检查

2018-08-14 10:19:42 中国质量新闻网

为了有效履行市场监管部门的监管职责,保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,近日,巢湖市坝镇市场监管所开展打击制售假冒伪劣商品专项监督检查。

一、加大商标专用权保护力度。加强与行业协会、电商平台、商标权利人企业的互动合作,以驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,加大商标行政保护力度。打击包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,对发现的涉嫌重大违法线索,要从生产、销售等相关环节进行全链条调查处理。

二、开展农村市场治理。注重生产源头、流通渠道,严查侵犯地理标志证明商标、集体商标专用权行为,以及擅自使用地理标志产品专用标志行为。认真开展红盾护农专项行动,关注重要农时和重点品种,严厉查处制售伪劣农资商品及侵犯注册商标专用权等违法案件。加强农资经营行为检查和农资商品质量检测工作,监督检查不合格农资商品下架、退市,进一步提升农资市场监管效能。督促农资经营户建立健全进货查验、进销货台账和索证索票制度,推动农资经营户守法诚信经营。发挥社会监督作用。

三、强化流通领域商品质量抽查检验。以家用电子电器、儿童学生用品、装饰装修材料和五金机电类商品等与消费安全密切相关的商品为重点,加强流通领域商品质量专项执法,加大不合格商品下架、退市等事后监管力度,强化案件查办,严厉查处销售不符合国家标准商品,危害消费者人身、财产安全的商品,以次充好、以不合格商品冒充合格商品,以及伪造产品产地、厂名、厂址或冒用他人厂名、厂址等违法行为。(罗远)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

最新新闻
热门点击