中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

河南省鹿邑县质监局三项举措促办案水平提升

2018-08-14 10:11:26 中国质量新闻网

为适应政府职能转变,落实“放、管、服”改革要求,进一步提高执法人员法治意识,日前,河南省鹿邑县质监局三项举措促办案水平提升,降低执法风险。

一是加强案例学习,认真吸取教训。认真分析行政复议及行政诉讼中该局存在程序上的瑕疵问题,在案审会中探讨交流,吸取经验。组织全体干部职工集中学习《质量技术监督行政处罚程序规定》等法律法规,增强法治意识。要求执法人员在在行政执法过程中,高度重视受理、处置、答复等各个环节程序性问题,严格按法定程序办理,切实做到依法依规。

二是积极参加业务培训,提高依法行政水平。派遣业务骨干参加全省质监系统执法实务培训会,专题深入探讨了行政执法中的典型问题。学员培训后,在单位内部传达培训要务,全面提升该局稽查队的总体执法水平,减少行政执法的诉讼风险。

三是加强法律咨询,降低执法风险。加强与县法制办的联系,在重大行政执法决策、行政复议、行政诉讼等工作中,认真听取法制办的意见建议,开展法律风险评估,实现关口前置,防范因决策不当、行政违法而引发社会矛盾的问题。(张渊)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

最新新闻
热门点击