中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志

地理标志产品成为拉萨特色产业新名片

2018-08-09 17:12:14 新华网

新华社拉萨8月9日电(记者田金文 王艳刚)记者8日了解到,截至目前,拉萨获批7个国家地理标志保护产品,涵盖农畜产品、中药材、藏药、轻工业品、饮品、加工食品、工艺品等。

2014年,拉萨市加大国家地理标志保护产品申报以来,相关产业发展迅速,附加值大幅提升,有效带动了农牧民增收。当雄县副县长郑莉介绍,当雄牦牛2016年获批国家地理标志产品后,有3家企业和26个农业合作组织获得专用标志使用权。当雄牦牛产业实施地理标志产品保护后,当雄牦牛价格增长50%以上,产业产值达34765.41万元,产值增长2倍以上,惠及牧户1891户,户均年增收1500元至2000元。

为加强对地理标志产品实施全产业链保护,拉萨市正创建自治区地理标志保护示范区,通过完善地理标志产品的产业技术标准、质量追溯、打假维权等,促进地理标志产品的保护。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击