中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

吉林省集安市市场监管局着力解决辖区生态环境领域的突出问题

2018-08-09 17:00:04 中国质量新闻网

为确保省环境保护督查工作在集安市顺利进行,集安市场监管局按照市委市政府提出的工作要求,着力解决本市存在的生态环境领域突出问题,加快推进中央环境保护督查交办案件以及反馈问题的整改落实,持续提升生态环境质量,促进绿色转型发展,在以下方面做好工作。

一、开展好药品生产企业环保检查。在检查中务必要求企业高度重视药品质量、安全生产和环境保护,严防任何质量生产安全事故和环境污染事件的发生。

二、开展好散煤治理、禁塑工作。开展散煤质量抽检,对散煤销售经营网点主体、燃煤企业全部进行抽检并及时向社会公布抽检结果;开展全市商场、超市、零售店的禁塑宣传与检查。

三、开展好食品行业环保检查以及景区食品经营单位环保检查。重点检查食品小作坊和餐饮单位餐厨垃圾处理、废气废水排放情况;规范旅游景区食品经营单位垃圾废物收集处理,防止废水废气废物污染景区环境。

四、开展好机动车维修行业、10吨以下燃煤锅炉、环保计量设备的监督检查。重点加强机动车维修行业检查力度,强化机动车维修行业环保标准;做好全市10吨以下燃煤锅炉的关停和清洁能源替代工作;加强对环境监测机构和排污单位环境监测计量器具的监督检查。

五、做好举报受理、舆论引导和突发事件应急工作。对转交及投诉举报案件、事项的处理开展督查检查,确保相关案件、事项的及时处理和报送。(苏良玉 张雪)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击