中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

鹿邑县质监局农贸市场计量器具强检覆盖率达100%

2018-08-07 15:24:52 中国质量新闻网

今年以来,河南鹿邑质监局加大对全县农贸市场计量检定力度,着力提高计量检定覆盖率,严厉打击使用未经强制检定的计量器具或超期未检计量器具等违法行为,维护广大消费者的合法权益。

据统计,该局今年组织计量技术人员,对全县42个农贸市场进行了计量监督检查,共检定计量器具4017台件,计量器具强检覆盖率达100。检定过程中,对个别商户使用超过检定周期的计量器具,执法人员现场对使用商户进行了批评教育,要求他们以后按规定及时申请强制检定,并对计量器具进行现场检定,检定合格后颁发了计量检定合格证。杨新才

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击