中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地理标志

武胜县工商质监局大力推进“武胜甜橙”申报地标工作

2018-08-05 09:41:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从四川省质监局官网获悉,为推动实施品牌战略,提高“武胜甜橙”的产品质量、知名度和市场竞争力,武胜县工商质监局大力推进“武胜甜橙”国家地理标志保护产品申报工作。

一是精心组织,夯实申报基础。成立地标申报领导小组,召开地标产品申报协调会,明确相关部门职责,调动申报积极性;收集关于“武胜甜橙”的自然资源、人文优势和产业优势等资料,充分挖掘武胜甜橙的历史文化底蕴,扎实做好申报基础工作。二是加强宣传,营造良好环境。深入企业、社区、乡镇,大力宣传申报地标相关知识和政策,扩大地标产品保护制度等知晓率;在白坪-飞龙乡村旅游度假区举办甜橙采摘活动,积极组织参加四川农博会等,大力提高武胜甜橙的影响力与美誉度。三是发挥优势,打造特色产业。充分利用武胜甜橙的资源特色,推进产业化经营发展。打造以武胜甜橙为主题的乡村民宿、酒店、农家乐等特色产业,促进全县农户脱贫增收。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击