中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验

徐州市综合检验检测中心完成水溶肥料产品质量监督抽查

2018-08-01 15:25:14 中国质量新闻网

近日,徐州市综合检验检测中心联合江苏省质检院、徐州市质检中心完成水溶肥料产品质量监督抽查,累计抽查水溶肥料产品49批次,其中在生产企业抽样40批次、电商平台购样9批次。

本次监督抽查主要依据NY1106《含腐植酸水溶肥料》、NY1107《大量元素水溶肥料》、NY1428《微量元素水溶肥料》、NY1429《含氨基酸水溶肥料》、NY2266《中量元素水溶肥料》、NY1979《肥料登记标签技术要求》等标准规定要求,检验项目主要包括外观、游离氨基酸含量、大量元素含量、微量元素含量、中量元素含量、水不溶物含量、水分含量、pH值、汞、砷、镉、铅、铬、标签等。

水溶肥料是一种可以完全溶于水的多元复合肥料,具有用量少、成本低、使用方便、作物吸收快、营养成分利用率高等特点,可应用于喷滴灌等农业设施,实现水肥一体化,达到省水、省肥、省工效能。消费者购买时应仔细查看包装标识,了解产品基本技术性能,对于绿色产品、有机产品等对重金属含量有要求的作物,需格外关注。其次,可用水溶解一些肥料进行简单试验,质量好的水溶性肥料水溶率应在95%以上,溶液澄清且无残渣或只有微量沉淀物;用于滴灌的产品,水溶率指标应更高,质量差的产品容易阻塞滴灌设备。刘敏

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

最新新闻
热门点击